Podemos aprovechar los beneficios de la levadura de cerveza tanto si la consumimos como si la aplicamos de forma tópica, ya que nos aporta importantes cantidades de proteínas, minerales y vitaminas
La caída del cabello es uno de los problemas capilares más comunes entre la población mundial, que se produce cuando hay un debilitamiento en los folículos pilosos, poca oxigenación del pelo y deficiencia en ciertos nutrientes esenciales.
La mayoría de personas que tienen que lidiar con esta afección se sienten afectadas estéticamente y por eso buscan diferentes alternativas para estimular su crecimiento natural.
Por suerte, en la actualidad hay muchos tratamientos diseñados para combatirlo y mejorar el estado del cuero cabelludo para impulsar su crecimiento rápido.
Los productos comerciales son una de las alternativas que existen para hacerle frente a tal problema, pero no todos ofrecen buenos resultados y en ocasiones pueden ser muy costosos y estar fuera del alcance de nuestro bolsillo.
Por esta razón, hoy hemos querido compartir contigo una serie de tratamientos basados en un ingrediente natural muy poderoso que, por su composición nutricional, puede ayudar a tratar esta condición de una forma económica y segura.
¿Cuál es ese ingrediente natural?
Se trata de la levadura de la levadura de cerveza, un ingrediente fermentado que se obtiene del gluten en descomposición que se encuentra en la cebada.
Desde la antigüedad, este complemento alimenticio ha hecho parte de diferentes recetas como un toque especial para la elaboración de pasteles y bizcochos, entre otras recetas con harina.
Pero, desde hace algunos años, se ha ganado un lugar muy especial como tratamiento de belleza, ya que su alto valor nutricional lo hace ideal para tratar la piel, el cabello y las uñas.
¿Por qué utilizar levadura de cerveza para detener la caída del cabello?
El uso de este fermento en la salud capilar se está haciendo bastante popular porque sirve para tratar todo tipo de melenas sin importar si están secas, grasas o normales.
Entre sus compuestos concentra cantidades importantes de vitaminas, minerales y proteínas que, al ser aplicadas o consumidas, contribuyen a fortalecer los folículos pilosos y el pelo, para frenar la caída y apoyar su crecimiento.
Los principales nutrientes de la levadura de cerveza para la salud del pelo incluyen:
- Vitamina B.
- Ácido fólico.
- Riboflavina.
- Nacina.
- Tiamina.
- Piroxina.
- Calcio.
- Cobre.
- Cromo.
- Hierro.
Todos estos activos de este ingrediente le devolverán a tu pelo la vitalidad, brillo y fuerza que necesita para crecer sin problema. ¿Te gustaría saber cómo? No te pierdas los siguientes tratamientos.
Mascarilla de levadura de cerveza
El alto contenido de Vitamina B, proteínas y aminoácidos esenciales de la levadura convierten este tratamiento natural en un perfecto aliado para hacerle frente a la caída del cabello.
Tal aporte de nutrientes interviene en el crecimiento celular y estimula la producción de queratina, una proteína fibrosa que tiene un papel esencial en la salud de toda la melena.
Ingredientes
- 5 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos (100 g)
- ½ cucharada de aceite de oliva (12,5 g)
- Agua mineral
¿Qué debes hacer?
- Prepara una mezcla de levadura y aceite, e incorpórale un poco de agua hasta formar una masa espesa.
- Aplica el tratamiento sobre el pelo seco y cúbrelo con papel film para que actúe durante, mínimo, una hora.
- Para terminar, enjuágate como de costumbre y deja que se seque al aire.
Batido verde con levadura de cerveza contra la caída del cabello
Las propiedades de este ingrediente natural también se pueden aprovechar mediante su consumo interno, en especial cuando se combina con otrosalimentos saludables.
En este batido verde, la levadura se mezcla con las virtudes del aguacate y las espinacas que son dos fuentes de proteínas y grasas esenciales saludables.
Ingredientes
- 1 manojo de espinacas
- 1 aguacate
- 1 pastilla de levadura de cerveza
- 1 cucharada de espirulina (7 g)
- Miel de abeja o de caña
Preparación
- Paso 1. Trocea las hojas de espinaca.
- Paso 2. Sácale la semilla y la piel al aguacate.
- Paso 3. Trocea el aguacate en pequeños cubos.
- Paso 4. Trocea la pastilla de levadura de cerveza.
- Paso 5. Lleva todo a la licuadora.
- Paso 6. Añade la cucharada de espirulina.
- Paso 7. Bátelo todo.
- Paso 8. Una vez servido, añádele el chorrito de miel de abeja o de caña.
El consumo de este jugo verde natural se debe hacer preferiblemente en ayunas, para aprovechar al máximo sus propiedades.
Como mínimo se debe tomar 3 veces por semana para obtener buenos resultados.
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