Como sabemos la auyama en nuestro país las usamos para diferentes tipos de comida.
puré para niños.
El rico flan de auyama.
Auyama con cebolla con queso Geo rallado etc.
Son muchas las variedades que podemos hacer con la auyama.
Es un viviere rico en proteínas y vitaminas.
Ingredientes
- 2 libras de auyama [calabaza, zapallo,etc.]
- 6 cdas de fécula de maíz
- 6 cdas de azúcar
- 3 tazas de leche
- 3 tazas de leche de coco
- 1/2 taza pasas
- 1 cdita de mantequilla [para engrasar el molden del flan]
- 2 estillas de canela / canela en polvo
Preparación
1. Poner a hervir la auyama [calabaza, zapallo,etc.] con una pisca de sal y las estillas de canelas hasta que ablanden.
2. Retirar del agua y deja que se enfrié la auyama a temperatura ambiente. Licuar todos los restantes [excepto las pasas] hasta que esté todo echo liquido.
3. En un caldero echarlo todo a fuego bajo y removiendo continuamente para impedir que se pegue al fondo. Cuando veamos que la mezcla este lo suficientemente espesa para pegarse al fondo [unos 10 minutos] retiramos la mezcla del fuego y dejamos enfriar unos 3 minutos.
4. Engrasar el molden con la mantequilla. Echar en el molden y dejar enfriar a temperatura ambiente. meter en el refrigerador una dos horas antes de demoldar
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