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Propiedades de las cebollas

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La cebolla posee una serie de beneficios y propiedades que la convierten en un alimento sumamente sano para la salud. Conoce cuáles son sus virtudes más importantes.

La cebolla es una verdura llena de minerales y oligoelementos como el calcio, magnesio, cloro, cobalto, hierro potasio entre otros. Por otra parte contiene cuantiosas cantidades de vitaminas        A, B, C, y E, así mismo la cebolla está compuesta por un 91% de agua, un 7% de glúcidos y un 1% de proteínas.

Esta verdura aloja en su interior un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas. Parece interesante nombrar que su contenido en glucoquinina, la cual es una sustancia hipoglucemiante considerada la “insulina vegetal” apoya el tratamiento contra la diabetes.
Es cierto, eso sí, que tiende a ser un alimento con un sabor bastante fuerte, al que incluso muchas personas pueden llegar a ser intolerantes. Para saber si eres intolerante a la cebolla, debes prestar especial atención si después de haberla comido aparecen jaquecas, mal aliento y malestar estomacal. En estos casos lo mejor es sustituir la cebolla por el puerro.
Las propiedades de la cebolla son variadas y numerosas, nombraremos algunas de las más importantes sobre las que ayuda a combatir los problemas mas frecuentes.

Beneficios de la cebolla

  • Para la diabetes, esta verdura ayuda a disminuir los niveles de azúcar en sangre, ayuda  depurar la sangre y elimina las impurezas de la misma. Contiene muy bajos niveles de grasas y calorías, en contraposición con su alto nivel en fibra.
  • Para el estreñimiento, la cebolla junto con otros alimentos ricos en fibra ayudará a regular el intestino y luchar contra el estreñimiento.
  • Contra la diarrea, durante estos episodios de “flojera”, el organismo libera mucha cantidad de líquido, por ello se aconseja beber un caldo vegetal de cebolla, ya que gracias a su capacidad para combatir microbios, bacterias y hongos resulta ser un excelente antiséptico vegetal.
  • Para los riñones, por su importante función diurética, está indicada para conseguir un buen funcionamiento de los mismos.

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