Ir al contenido principal

Empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja.

EmpanadillasResultado de imagen para empanadilla rellenas de queso platano y naranja

hojaldradas de plátano,  queso y naranja. Receta de postre

A veces estas haciendo tu trabajo y te acercas a por algo de beber o a picar algo. En uno de esos viajes, vi unos plátanos en el frutero y un poco de queso y se me ocurrió esta receta de empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja, un postre de aprovechamiento que tenéis que probar sí o sí.
Es un plato que queda muy delicado, al usar masa de hojaldre en lugar de obleas de empanadilla y que se funde en la boca dejando notar el salado del queso, el dulce del plátano y los aromas esenciales de la ralladura de naranja. Están tan ricas que me parece que las volveré a hacer muy pronto. Y vosotros, ¿os animáis a probarlas?

Ingredientes para 8 unidades

  • 1 lámina de hojaldre refrigerada, 2 plátanos, 1 cuña de queso manchego, ralladura de naranja, 1 huevo, canela y azúcar glass

Cómo hacer empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja

La primera parte es confeccionar las obleas de empanadilla con la plancha de hojaldre. Basta con extenderla y cortar las obleas con un molde de emplatar. Una vez cortadas, juntamos los excedentes de hojaldre, los estiramos de nuevo y seguimos cortando hasta acabar la masa.
Sobre cada empanadilla colocamos dos o tres rodajas de plátano, un triángulito de queso manchego y un pegote de queso crema, procurando no llegar al borde para poder cerrar las empanadillas. Sobre el queso crema rallamos la cáscara de naranja.
Cerramos las empanadillas y las barnizamos con huevo batido. Las horneamos a 200 º durante unos diez minutos hasta que suben y toman un bonito color dorado. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Están tan buenas en caliente como en frío por lo que si sobran, pueden servir como un excelente tentempié para la merienda.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estas empanadillas hojaldradas de plátano queso y naranja son excelentes como postre, manteniéndolas templadas dentro del horno hasta el momento de servirlas. Con un café o un té y una de estas empanadillas, terminarás tu comida con muy buen sabor de boca.

Comentarios

Entradas populares de este blog

4 Remedios Caseros Para Eliminar Parásitos Intestinales Y Amebas En Tan Solo 2 Días.

Desparacitarnos es algo que debemos hacer por lo menos dos veces al año. Muchas personas no se desparacitan, por lo que es completamente malo para nuestro organismo. Actualmente existen una gran cantidad de medicinas que nos ayudan a desparacitar nuestro cuerpo, algunas suelen ser más fuertes que otras y también disponibles para todas las edades. En este artículo te vamos a recomendar una serie remedios caseros con los que podrás eliminar parásitos intestinales y amebas en tan solo dos días. Seguramente alguno de ellos te agradará y optarás por prepararlo. Remedios caseros para eliminar parásitos Semillas de papaya Para este remedio casero debemos tomar varias semillas de papaya, posteriormente las colocamos en una licuadora y agregamos un poco de agua para que ayude a licuarlos. Después debemos añadir unos trozos de papaya y licuamos hasta que se haga una mezcla homogénea. Este remedio puede ser un poco amargo, así que puedes añadir un poco de mil. Deberás tomarl...

Remedios caseros para el pecho apretado.

Estos son algunos Remedios caseros para el pecho apretado. PECHO APRETADO Qué es? -Pecho congestionado. -Congestión pulmonar. -Falta de respiración. Causas: -El cambio de temperatura. -El mojarse con agua lluvia - Bañarse mucho en el río. -La gripe. -El hacer desarreglo con los niños cuando están pequeños -EL resfriado -Los detergentes -Mantener los niños desabrigados. Síntomas:  Vómitos, fiebre, asfixia, tos, ojos rojos, falta de apetito, flema negra, el corazón late mucho, estreñimiento, cansancio, diarrea, desesperación, flemas, alteraciones y  venas congestionadas. Tratamientos: Tomar chocolate con coco, aceite de tiburón, café amargo con agrio de naranja. Zumo de yapalma, cabra con aceite de coco. La dosis recomendada, una cucharada 3 veces al día. Cebolla con miel de abeja y limón. 3 veces al día. Fricción con claveles de muertos y berron y cebo flande.  Se prepara de la siguiente manera: Los claveles de muerto ...